За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Санкт-Петербурге катастрофически упали продажи новых автомобилей

В Санкт-Петербурге катастрофически упали продажи новых автомобилей

 

Как сообщает «Российская газета», в прошлом месяце в Санкт-Петербурге катастрофически упали продажи новых автомобилей. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», наиболее популярной на местном рынке маркой остается Renault — (1242 продажи). Далее следуют KIA (1167), и Volkswagen (928). У VW продажи рухнули по сравнению с прошлым августом сразу на 37%.

Как отмечает «РГ», еще хуже показатели у BMW (42%), Honda (43%), Chevrolet (45%), Opel (49%), Peugeot и Daewoo (по 53%), SsangYong (54 процента падения).

Также сильно упали в Северной столице и продажи продукции АВТОВАЗа (меньше, чем год назад, на 31%).

В агентстве «Auto-Dealer-СПб» полагают, что столь сильное падение продаж связано с разговорами о запуске программ господдержки авторынка, в связи с чем некоторые потребители отложили покупку автомобилей. В сентябре же — из-за «неразберихи со стартом программы утилизации автомобилей» — ситуация может только усугубиться, полагают дилеры.

«На негативном результате первого осеннего месяца скажется относительно высокая база прошлого года, когда уже активно работали меры господдержки по стимулированию автокредитования и было продано почти 19 000 автомобилей, — считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

«Поводы для бурного роста авторынка в нынешнем году уже не видны, независимо от того, действуют программы стимулирования продаж или нет», говорит он.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх