За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Chevrolet испытывает сверхмощный Camaro

Если динамики Chevy Camaro SS маловато, стоит подождать выхода новой модификации ZL1. Прототип уже гоняет по Нюрбургрингу.

ChevyZ1

С иголочки новый Camaro шестого поколения на кадиллаковской платформе Alpha дебютировал с тремя двигателями, а топ-версию ZL1 приберег на «десерт». В настоящий момент она проходит интенсивный курс «обучения» на Нюрбургринге – изображения прототипа на испытаниях опубликовал интернет-ресурс Worldcarfans.

ChevyZ2

Внешние отличия предсерийного кузова от «скорлупы» Camaro SS очевидны: у самой мощной версии куда более агрессивный нижний периметр (в частности, передний бампер совершенно другой) и капот видоизмененной формы. Мотор, скорее всего, позаимствован у чудовищного Chevy Corvette Z06. Для Camaro отдачу 6,2-литровой компрессорной «восьмерки», скорее всего, снизят с 650 л.с. и 881 Нм, но лишь самую малость. К слову, джэимовцы передали в пользование суперседана Cadillac CTS-V версию этого же движка с 640 «кобылами» и 855 Нм тяги – вряд ли спорткар окажется слабее волка в «четырехдверной шкуре». Таким образом, ZL1, перешагнувший отметку в 600 л.с., станет мощнейшим серийным Camaro за всю историю модели. Но не сильнейшим американским масл-каром – Dodge Challenger SRT Hellcat выдает 707 л.

с., а перспективный Ford Shelby Mustang GT500, как ожидается, порадует любителей «летающих кувалд» минимум 740 «кобылами». Тем не менее Chevy не разочарует динамикой: в разгоне до 100 км/ч он гарантированно уложится в диапазон 3,5-4 с. «Силач» ZL1 на базе пятого поколения, напомним, выдает 580 л.с. Метаморфозы в подвеске и тормозной системе пока неизвестны.

ChevyZ3

Судя по степени готовности прототипа, наматывающего круги по Северной петле Нюрбургринга, товарный автомобиль покажут уже в ноябре на Лос-Анджелесском автосалоне или в январе в Детройте.

Интересно другое, выпустит ли Chevrolet преемника облегченного трекового Z/28?..

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх