За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Владимир Путин прокатился на Lada Vesta

Перед началом пленарной сессии 12-го заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин опробовал Lada Vesta. Новую модель представил президенту России глава АВТОВАЗа Бу Андерссон.

12th Valdai Discussion Club meeting in Sochi

Гендиректор АВТОВАЗа Бу Андерссон приехал в Сочи для участия в 12-й сессии дискуссионного клуба «Валдай», а заодно и для того, чтобы представить главе государства новинку автозавода — седан Lada Vesta. Он рассказал о модели, после чего Путин сел за руль новинки и вместе с Бу Андерссоном приехал на пленарное заседание клуба. Новым автомобилем президент остался вполне доволен.

Путин хорошо знаком с продукцией тольяттинского автогиганта. Летом 2010 года он за рулем Lada Kalina в рамках рабочей поездки проехал из Хабаровска до Читы.

«Отличная машина (Lada Vesta), очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно непростой, очень мягко идет», — передает его слова ТАСС.

Владимира Путина попросили сравнить «Весту» с «Ладой Калиной Спорт», с которой он также знаком. Президент отметил, что «Kalina хорошая машина, но эта чуть больше, устойчивее – автомобиль другого класса».

12th Valdai Discussion Club meeting in Sochi

К месту проведения сессии клуба «Валдай» ведет серпантин, поэтому скорость там ограничена 30-50 км/ч.

«Скажу по-честному, ехал чуть-чуть быстрее», — признался он.

Президент также отметил, что ему нравится, насколько динамично развивается АВТОВАЗ, так же как и показатель локализации – 70%.

Он считает, что рынок с удовольствием будет осваивать «Весту», потому что эта модель несет в себе массу преимуществ, включая цены на логистику и тот факт, что «предприятие не несет дополнительных затрат, связанных с необходимостью где-то на дополнительных площадках складировать эту продукцию в ожидании поступления ее на конвейер».

12th Valdai Discussion Club meeting in Sochi

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх