За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Suzuki выкупает свои акции у Volkswagen и прекращает партнерство

Suzuki сможет выкупить у Volkswagen свои акции за 3,3 млрд долларов. Суд обязал немецкий концерн продать 19,9% акций, которые тот ранее приобрел у японского автопроизводителя, так как компании намеревались сотрудничать, но отношения между ними не сложились.

201111221005_no_copyright

Suzuki Motor Corp. прекращает партнерство с немецкой компанией Volkswagen AG и выкупает у нее свои акции. По словам президента корпорации Suzuki Осаму Судзуки, сумма сделки составит 400 млрд иен (около 3,3 млрд долларов).

Напомним, в декабре 2009 года Suzuki и Volkswagen заключили соглашение о партнерстве, и в 2010 году немецкий концерн приобрел за 222,5 млрд иен (2,5 млрд долларов по тогдашнему курсу и около 1,87 млрд долларов по текущему) 19,9% акций Suzuki, став ее крупнейшим акционером. Однако самой Suzuki соглашение не принесло желаемых результатов, и у компаний произошел конфликт интересов. По заявлению японской компании, Volkswagen отказался передавать ей новые технологии, как было оговорено в соглашении, и пытался управлять Suzuki как своей «дочкой». Арбитражный суд Международной торговой палаты удовлетворил ходатайство Suzuki о расторжении соглашения и обязал Volkswagen продать приобретенные акции.

О решении суда сообщили оба участника конфликта на своих сайтах.

«Как будто у меня из горла извлекли застрявшую крошечную кость. Я ощущаю приток сил», — заявил Осаму Судзуки на пресс-конференции в Токио.

Volkswagen, в свою очередь, заявил, что продажа акций Suzuki поможет повысить ликвидность ценных бумаг немецкого концерна и приведет к росту прибыли.

Напомним также, что Suzuki с 1981 года сотрудничала с американской General Motors, но в 2009 году прекратила эти отношения.

Между тем японский производитель начал продавать в России новую Suzuki Vitara. Покупателям кроссовер с бензиновым мотором 1.6 мощностью 117 л.с. обойдется от 899 тыс. рублей. Всего компания рассчитывает до конца 2015 года реализовать 3 тыс. автомобилей этой модели.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх