За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Перепродажи подержанных автомобилей снизились вслед за рынком новых машин

Перепродажи подержанных автомобилей снизились вслед за рынком новых машин

Авторынок во Владивостоке

Рынок подержанных автомобилей по итогам января 2015 года просел на 9,3%. В прошлом месяце 331,5 тыс. автомобилей на вторичном рынке нашли новых владельцев. Замедление произошло вслед за снижением объемов продаж новых автомобилей, которые рухнули в январе на 24,4%. По данным «Автостата», основной объем сделок на вторичном рынке пришелся на марку Lada. Количество сделок с продукцией АВТОВАЗа снизилось на 15,9%, до 95,9%. Таким образом, почти треть авторынка неновых машин занимает марка Lada.

Основные сделки пришлись на модели 2114, 2107, 2110, 4×4, 2109, 2112, 2115. Среди иномарок лидирует Toyota – в прошлом месяц перепродажи автомобилей японской марки снизились на 11,7% и составили 39,7 тыс. штук. Также в пятерке марок продукция Nissan, Chevrolet и Ford.

Почти все бренды продемонстрировали отрицательную динамику в прошлом месяце – количество сделок на вторичном рынке автомобилей выросло у марок Mercedes, BMW, Lexus, Land Rover, Infiniti, SsangYong, Great Wall, Lifan, Porsche и Jeep.

Самый популярные модели автомобилей на вторичном рынке это 3 модели АВТОВАЗа (2114, 2107, 2110), Ford Focus и Toyota Corolla.

«В начале января мы фиксировали некоторое ослабление спроса на автомобили с пробегом.

С одной стороны, многие поспешили сделать покупку до нового года. С другой – цены на автомобили с пробегом успели подняться на 20-30% и продолжают расти дальше. Тем не менее, во второй половине января спрос восстановился и продолжает увеличиваться. На фоне снижения продаж новых автомобилей многие покупатели переключают внимание на качественные автомобили с пробегом», – отмечают эксперты рынка подержанных автомобилей.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», январские продажи новых автомобилей в России снизились на 24,4%. Однако положительную динамику в прошлом месяце показали марки Hyundai, Kia, Skoda, Mercedes-Benz, UAZ, Infiniti, Porsche, Haima, Mini и smart.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх