За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи новых Lada в России упали в январе на 26%

Продажи новых Lada в России упали в январе на 26%

Lada Granta

АВТОВАЗ в январе реализовал через дилерские центры на территории России 17,5 тыс. новых автомобилей Lada. Продажи Lada в первом месяце 2015 года рухнули на 26%. Одним из негативных факторов стало повышение розничных цен в начале года.

«За первую неделю после новогодних каникул мы произвели 13,5 тыс. автомобилей. Всего за январь – около 20 тысяч. На рынке продано 17,5 тыс. машин», – сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Глава автозавода рассказал, что за время каникул компания закончила работу над всеми автомобилями, которые были недоукомплектованы. «Когда мы вернулись с новогодних каникул, у нас было 20 тыс. автомобилей в запасе. Это в два с половиной раза меньше, чем в прошлом году в это же время. То есть у нас стало больше гибкости – мы производим столько, сколько необходимо рынку. Обстановка на заводе сейчас намного лучше, чем полгода назад», – отметил господин Андерссон.

Руководитель Самарской области на встрече отметил, что из-за падения курса рубля спрос на продукцию АВТОВАЗа может вырасти в 2015 году. «Очень важно в этой ситуации не потерять, а выиграть», – отметил губернатор.

Как ранее сообщал «За рулем.

РФ», АВТОВАЗ с 15 января поднял цены на автомобили 2015 года выпуска от 5,4% до 13,1% в зависимости от модели из-за девальвации рубля. Компания сдерживала цены с марта 2014 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх