За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Opel Corsa получил новый мотор

Opel Corsa получил новый мотор

Компания Opel представила связующее звено между обычной «Корсой» и недавно дебютировавшим хот-хэтчем Corsa OPC – новую модификацию 1.4 Turbo. По сути же, хэтчбек B-класса получил силовой агрегат от компакта Adam S – со 150-сильной «турбочетверкой» 1.4 и 6-ступенчатой «механикой».

Новый двигатель 1.4 Ecotec примечателен наличием облегченного чугунного блока, интегрированного в выпускной коллектор турбокомпрессора, а также пластикового впускного тракта, полых рапредвалов и системы изменения фаз газораспределения. Оснащенный системой «старт-стоп» четырехцилиндровик развивает 150 л.с. и 220 Нм и расходует в смешанном цикле 5,9 л топлива на 100 км (токсичность выхлопа соответствует эконормам Евро-6).

Новый Opel Corsa 1.4 Turbo, который доступен как трех- и пятидверный хэтчбек, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 8,9 с и способен разогнаться до 207 км/ч. При этом, как ни странно, за «наружный спорт» нужно доплачивать: пакет Turbo Plus, который подразумевает установку переднего сплиттера, заднего спойлера, накладок на пороги и корпусов зеркал «под карбон», – опция.

В Германии Opel Corsa 1.4 Turbo скоро появится в продаже по цене от 17 380 евро. В России же марка Opel пока останется только в наших воспоминаниях – концерн General Motors спешно «эвакуируется» из страны.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх