За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Судебные приставы в этом году взыскали с водителей 6,2 миллиарда рублей штрафов

Судебные приставы в этом году взыскали с водителей 6,2 миллиарда рублей штрафов

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Артур Парфенчиков сообщил на текущей неделе о том, что за 11 месяцев 2014 года сотрудники его ведомства взыскали почти в два раза больше средств по штрафам за нарушения ПДД, выписанных ГИБДД. В общей сложности, автомобилисты-должники выплатили 6,2 миллиарда рублей.

Как сообщает «Российская газета», на совместном совещании руководства ФССП и ГИБДД было отмечено, что в текущем году активизировалась сотрудничество между ведомствами, в частности Госавтоинспекция теперь направляет информацию о неоплаченных штрафах в ФСПП в электронном виде и такой опыт взаимодействия будет в перспективе распространен на все регионы страны.

Руководство ФСПП со своей стороны считает, что должников нужно дополнительно стимулировать на оплату штрафов.

Добавим, что на текущей неделе Владимир Путин утвердил закон о 50%-ой скидке при досрочной оплате штрафов за некоторые нарушения ПДД. Данный закон начнет действовать с 1 января 2016 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх