За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Трасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем

Трасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем

Строительство новой четырехполосной автомобильной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, начнется в этом году, работа должна быть завершена к 2018 г., сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь-Феодосия. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Планируется закончить все работы к 2108 году.

Обещают, что магистраль пройдет в стороне от приморских городов и станет наикратчайшим путем от мостового перехода через пролив к центру полуострова. Анатолий Цуркин отметил, что, возможно, придется принудительно выкупать земли, попавшие в зону строительства новой магистрали.

На ремонт и строительство дорог полуострова в этом году выделено 6 млрд рублей из федерального бюджета, сообщает РИА Новости. Часть этих средств будет задействована на строительство магистрали «Таврида». Также планируется отремонтировать существующую дорогу между Керчью и Симферополем.

Напомним, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении генерального подрядчика Керченского мостового перехода.

Им стала структура «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Бизнесмен признался, что в свете санкций при строительстве придется полагаться только на себя, на отечественный опыт и строительные материалы. Норвежский и голландский опыт, конечно, не помешал бы, но нужно теперь «справляться самим». Между тем, с предложениями о помощи обратились несколько южно-корейских компаний, и сейчас они рассматриваются.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх