За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen Passat CC 2.0TSI: цена стакана

Volkswagen Passat CC 2.0TSI: цена стакана

Volkswagen Passat CC 2,0TSI, от 1 565 000 руб., КАР от 13,74 руб./км До того как оказаться за рулем 211-сильного «Пассата-CC», я успел познакомиться со всеми возможными вариантами – и базовым 152-сильным мотором 1,8ТSI, и двухлитровым дизелем, и даже самым мощным 300-сильным V6. Последняя версия подкупила полноприводной трансмиссией, однако огорчила ценой (более двух миллионов!) и высокой ставкой транспортного налога. Дизель покорил экономичностью – у меня вышло менее семи литров солярки в городе. И все же более всего мне приглянулся именно базовый двигатель: будучи скромным на бумаге, на деле он позволяет легко управляться всей недюжинной тягой как в городе, так и на шоссе, не прося за это много бензина. Разумеется, на фоне умеренного ценника эти его качества не могли не вызвать моего одобрения. И все же отсутствие опыта общения с 211-сильной модификацией не позволяло вот так вот, с ходу посчитать базовый силовой агрегат наилучшим выбором. К слову, сам по себе двухлитровый турбомотор мне знаком: оснащенные им «Гольф-GTI» и «Леон-FR» предыдущих поколений оставили о себе довольно яркое впечатление. Очутившись за рулем белого красавца, я не стал терять время на изучение интерьера, а сразу же отправился покорять просторы Москвы, которые в майские праздники оказались свободны от пробок.
Первые ощущения от неторопливого передвижения по Ленинскому проспекту немного озадачили: турбомотор, который так рьяно швырял вперед GTI и FR, под капотом CC чувствует себя словно на отдыхе. По крайней мере, в режиме «Драйв» я фиксирую совсем не те отличия, которые ожидал получить от мощного силового агрегата: седан чересчур спокойно реагирует на увеличение подачи топлива, оказываясь как будто даже менее резвым, нежели 152-сильный двигатель. Возможно, в этом ощущении виноваты и неоправданные ожидания, которые сулили мне какую-то невероятную прыть, и более плавная работа 6-ступенчатой роботизированной коробки передач с «мокрыми» сцеплениями. И все же факт остается фактом: пусть и субъективно, но CC 2,0TSI был воспринят мною как значительно более скупой на эмоции автомобиль, нежели более демократичная 1,8-литровая модификация. Лишь утопив педаль газа в пол, я почувствовал, как все постепенно возвращается на свои места. Пусть и с хорошо ощутимой заминкой, но седан все-таки обнаружил прыть, которую до поры до времени явно не желал демонстрировать. Если перевести рычаг селектора коробки передач в спортивный режим, стрелка тахометра не опустится ниже 1700 об/мин – на этой отметке начинается зона максимального крутящего момента в 280 Н.м. Но между нами говоря, все эти внушительные характеристики более востребованы отнюдь не в мегаполисе, а на загородном шоссе – именно там 211-сильный «Пассат» выглядит очевидно убедительнее своего 1,8-литрового собрата. В городе же, даже освобожденном от привычного трафика, 152-сильная машина оказывается более удобной для водителя. Она всего лишь менее секунды уступает двухлитровой версии в разгоне до сотни, зато максимум крутящего момента становится доступен уже на 1500 об/мин. А вкупе с дополнительной ступенью в DSG и иными передаточными числами 1,8TSI кажется ничуть не менее боеспособным, чем его более мощный коллега. А если нет разницы – зачем платить больше? После рестайлинга наиболее лаконично и при этом эффектно машина выглядит с кормы – в противовес массивному «фасаду», перегруженному хромом сверх всякой меры Мы решили: Если вы не гонитесь за цифрами и не собираетесь подвергать машину чип-тюнингу, то доплачивать 270 000 рублей за 2-литровый бензиновый мотор нет никакого смысла. Из реальных козырей VW Passat СС с 211-сильным мотором – более плавная работа 6-ступенчатой роботизированной коробки и лучшие возможности на скоростных загородных шоссе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх