За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Infiniti представила первое изображение кроссовера QX30

Infiniti QX30, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне в марте 2015, показали перед официальным торжеством. Ранее был доступен лишь тизер задней части, а теперь показали ракурс «три четверти сзади». Перед машины упорно держат в секрете до официально презентации. Официально компания объявляет, что кроссовер QX30 на 30 мм выше концепта Q30.

Как рассказал исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Альбаиса, в основе идеи концепта QX30 лежала идея «стильной защищенности» – и водитель, и пассажиры, должны чувствовать себя в безопасности в салоне автомобиля. В тоже время им не нужно опасаться за сохранность автомобиля, что его легко повредить или поцарапать – он хорош как для городской жизни, так и для далеких путешествий. «Броней» кроссоверу, по замыслу дизайнеров, должен служить передний бампер с алюминиевой отделкой, правда, это на фото рассмотреть нельзя, придется поверить на слово.

Выштамповки на боковинах создают ощущение двойной волны, низ автомобиля отделан углепластиком и опоры крыши, сделанные из того же материала, дополняют легкий и стремительный характер QX30. Особый шарм модели придает свисающая над задним стеклом крыша, имитирующая спойлер.

Легкоспланые 21-дюймовые колеса с уникальным дизайном указывают на спортнивность модели.

Низкопрофильные шины позволяют острее чувствовать руль и придают автомобилю спортивную управляемость.

Кое-что о будущем кроссовере мы уже знаем – модель основана на мерседесовской переднеприводной платформе MFA. О моторах пока ничего неизвестно, но, скорее всего, автомобиль получит бензиновый и дизельный турбомоторы объемом 2,0 и 2,1 л.

Продажи автомобиля начнутся в Европе во второй половине 2015 года, почти одновременно с хэтчбеком Q30. Как обещали в Infiniti, когда серийная модель появится на рынке, стоить она будет так же, как и аналогичный Audi Q3.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх