За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

29 ноября вступают в силу новые поправки в ПДД

29 ноября вступают в силу новые поправки в ПДД

 

С 29 ноября в России начинают действовать поправки в ПДД, согласно опубликованному 21 ноября постановлению правительства. Изменения в ПДД уточняют формулировку термина «пешеходный переход» – теперь это определение распространяется и на место пересечения трамвайных путей.

Также, водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, независимо от того, есть ли на них пешеходы. За это нарушение предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, пункты 14.1 и 14.2 ПДД изложены в новой редакции: при проезде нерегулируемых переходов, когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или снизил скорость автомобиль, остальные водители, движущиеся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

А с 1 июля 2015 года, для повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, они будут обязаны носить световозвращающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх