За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Toyota Prius задерживается, чтобы стать еще экономичнее

Новый гибридный привод станет «более гибким» – его получат больше моделей японского автопроизводителя Агентство Automotive News со ссылкой на свои источники в компании Toyota передает, что Prius нового поколения задерживается – старт производства перенесен со следующей весны на декабрь 2015 года. Конечно, данная новость не обрадует поклонников самого популярного гибрида в мире, зато, по информации AN, дополнительное время потребовалось инженерам – для доводки шасси и кузова серийной модели, дабы еще сильнее снизить ее расход топлива. Toyota Prius Plug-in Hybrid Сатоси Огизо, ведающий в японской компании товарным планированием, в интервью Automotive News подтвердил, что Prius четвертого поколения получит массу новых технологий. Не будет разве что новейших электронных блоков управления тяговыми батареей и электромотором с полупроводниками, основанными на карборунде (это сулит 10-процентное повышение топливной экономичности). Такие появятся ближе к 2020 году. Toyota Prius Plus (V) Новый Prius станет первой «Тойотой», которой достанется одна из универсальных платформ Toyota New Global Architecture. Благодаря этому модель окажется дешевле в производстве, легче, а еще TNGA поможет снизить ее центр масс – это благотворно скажется на управляемости.
У «Приуса» также появится новый бензиновый мотор с более чем 40-процентным тепловым КПД (сейчас 38,5%), а также усовершенствованная электрическая составляющая силового агрегата (в частности, мы полагаем, никель-металлогидридные аккумуляторы заменят литий-ионными). В итоге Toyota Prius должна стать бережливее, по меньшей мере, на 10%. Напомним, сейчас сертификационный расход топлива в смешанном ездовом цикле составляет 3,9 л/100 км. Toyota Prius C (Aqua) Новая Toyota Prius выйдет в кузовах хэтчбек и компактвэн, будет также городской компакт и, возможно, кроссовер. Модификация с более емкой батареей и возможностью ее зарядки от бытовой электросети поступит в производство в октябре 2016-го.

Новая Toyota Prius задерживается, чтобы стать еще экономичнее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх