За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Honda показала компакт Jazz нового поколения

Honda показала компакт Jazz нового поколения

Со сменой поколения у «Джаза» на 30 мм увеличилась колесная база (итого 2530 мм). А вот что означает 15-миллиметровая прибавка к длине, пока неясно. Ведь в Японии компакт стал короче

Новая Honda Jazz? Для европейцев – да, новая. Однако микровэн третьего поколения под именем Fit в Японии поступил в продажу еще год назад, а в Северной Америке – в начале лета. При этом 2 октября на Парижском автосалоне покажется только так называемый прототип. Им же, кстати, формально будет и субкомпактный кроссовер HR-V.

Спереди у новой Honda Jazz стойки McPherson, а сзади установлена полузависимая подвеска

Радикально европейский Jazz от заокеанского «Фита» отличаться не будет. Подробности пока скрывают, но известно, что Jazz станут комплектовать четырехцилиндровым атмосферным мотором 1.3 серии Earth Dreams с механизмом изменения фаз газораспределения i-VTEC (отдача составит около 100 л.с.). Сочетаться двигатель будет с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатой трансмиссией. Привод только передний, хотя у соплатформенного паркетника HR-V будет и подключаемый полный.

Это интерьер американской Honda Fit

Японцы обещают просторный салон (в том числе благодаря переднему расположению топливного бака), фирменные сиденья Honda Magic Seats, улучшенное шасси с высокой плавностью хода и более экономичные силовые агрегаты, которые мы уже упомянули.

В Старом Свете новые пятидверки Honda Jazz появятся лишь следующим летом. А в Россию «Джаз» может и не вернуться – у нас его место должен занять кроссовер HR-V.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх