За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минфин предлагает снизить цену ОСАГО для аккуратных и небогатых водителей

Минфин предлагает ввести социальный коэффициент для ОСАГО, благодаря которому можно было бы снизить стоимость страхового полиса. Закон об ОСАГО уже предусматривает льготы для инвалидов и их детей. Ведомство предлагает и дальше двигаться в сторону более гибкой тарификации.

Минфин предлагает снизить цену ОСАГО для аккуратных и небогатых водителей

ЦБ установил в страховании ОСАГО тарифный коридор, в пределах которого компания может выбирать свой базовый тариф для каждого региона. Это значение умножается на ряд поправочных коэффициентов: возраста/стажа, мощности и места регистрации автомобиля и др. В зависимости от аварийности применяется коэффициент бонус-малус. Текущая система регулирования поправочных коэффициентов в ОСАГО позволяет тщательно учитывать разные категории граждан при расчете стоимости ОСАГО. Однако Минфин напоминает, что некоторые категории из малоимущих граждан являются безопасными водителями. Например, практически всегда аккуратно водят пожилые водители. Ведомство предлагает ЦБ добавить гибкости тарифному коридору и различным коэффициентам. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх