За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый кроссовер Toyota ударит Nissan Juke током

Несложно догадаться, что концепткар Toyota C-HR не сулит ничего хорошего субкомпактным кроссоверам. На испытаниях неоднократно были замечены прототипы «убийцы Juke», а теперь стало известно, когда в младший размерный класс сегмента SUV ворвется новый игрок с гипотетическим названием Auris Cross и гибридной силовой установкой.

toyota_c-hr_concept_10

О субкомпактном кроссовере нынче грезят даже премиум-бренды. А массовые производители в обязательном порядке заполняют пробелы в модельной линейке. Так, серийный кроссовер по мотивам маленького шоу-кара C-HR тойотовцы явят миру на Женевском автосалоне. Продажи в долгий ящик откладывать не станут – рыночный дебют запланирован на лето 2016-го. Трепещи, Nissan Juke?

toyota_c-hr_concept_9

По неофициальной информации, паркетник могут назвать Auris Cross, хотя с современным «Аурисом», производящимся с 2012 года, его роднит разве что имя. В основу новинки ляжет новая модульная платформа TNGA (Toyota New Global Architecture), ставшая базисом гибрида Prius следующей генерации. Интересной особенностью станет фактически первая в классе гибридная силовая установка. Не каждый субкомпакт нынче готов предложить полный привод, а о бензоэлектрический движитель (в его состав войдут «четверка» и вариатор) нечего и говорить.

Впрочем, аудитория, не заинтересованная в техноизысках, сможет остановиться на привычных модификациях.

toyota_unsorted_2

Toyota C-HR первоначального образца, представленный на Парижском автосалоне — 2014.

А вот трехдверного кузова в духе C-HR нашему герою не видать – компания сделает ставку на пятидверный, более привычный и практичный вариант. Автомобиль будет сопоставим габаритами с Nissan Juke (напомним, его длина 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1565 мм), но по объему внутреннего пространства сравнится с более крупным Qashqai.

  • Глава компании Акио Тойода лично дал директиву отказываться от скучного дизайна и наделять автомобили смелыми, экстравагантными чертами. Так что серийный Auris Cross бросит вызов дерзкому Juke еще и в плане стилистики.
  • Оригинальный C-HR тойотовцы показали на Парижском автосалоне в 2014 году и за минувший год времени даром не теряли. Прототип серийного паркетника неоднократно «щелкали» фотошпионы, причем даже во время скоростных испытаний на Нюрбургринге. А к мотор-шоу во Франкфурте компания приготовила подретушированный концепт, приближенный к серийному образцу.
  • В фирменной табели о рангах Auris Cross уготована строчка ниже кроссовера RAV4. В число прямых конкурентов кроме Juke войдут Opel Mokka, Honda HR-V, Mazda CX-3 и Peugeot 2008.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх