За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Dodge ушел, но проблемы остались: в России отзывают 5-летние машины

Две модели Dodge – кроссовер Journey и минивэн Grand Caravan – попали под отзывную кампанию в России. Проблема – в «глючном» управлении зажиганием.

Dodge Journey

Dodge Journey

Автомобили марки Dodge в России официально больше не продаются, но дилеры продолжают нести обязательство по их сервисному обслуживанию. Росстандарт обнаружил проблемы с электроникой у двух моделей, реализованных в период бурного роста рынка. У минивэнов Grand Caravan, произведенных до 18 мая 2010 года, и кроссоверов Journey, выпущенных до 26 января 2010 года, есть вероятность самопроизвольного выключения двигателя во время движения. Случится это может из-за того, что блок дистанционного включения зажигания внезапно переключится из положения «ON» в положение «Accessory». Чем чревато выключение двигателя на ходу, хорошо известно по масштабному отзыву автомобилей General Motors, у которых была проблема с замком зажигания и схожими последствиями в виде несанкционированного выключения мотора: погибло более 100 человек, компания выплатила штраф в размере миллиарда долларов.

В общем, всем российским владельцам 435 потенциально дефектных Journey и Grand Caravan рекомендуем как можно скорее проверить, попадает ли ваш автомобиль под объявленный отзыв, и если попадает, то незамедлительно посетить сервис.

Перечень VIN-кодов машин, у которых есть риск наличия дефекта, имеется на сайте Росстандарта.

dodge grand caravan

Dodge Grand Caravan

  • Также недавно было объявлено, что FCA предстоит отозвать в России 994 вседорожника Jeep Cherokee из-за коррозии контактов в разъеме блока управления электроприводом задней двери.
  • Dodge Journey до конца не ушел с нашего рынка: наличествующий у дилеров Fiat кроссовер Freemont – это, в сущности, та же самая модель, но прошедшая рестайлинг и получившая итальянскую эмблему. Цены на Freemont в России начинаются от 1 499 000 рублей за версию с передним приводом, двигателем 2.4 (170 л.с.) и 6-ступенчатой АКП.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх