За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Опасные участки на федеральных трассах «Лена» и «Колыма» устранят к 2030 году

Опасные участки на федеральных трассах «Лена» и «Колыма» устранят к 2030 году

 

Минтранс Якутии сообщил на текущей неделе том, что реконструкция федеральных трасс «Лена» и «Колыма», начавшаяся в 2010 году, должна завершиться к 2030 году. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, к этому сроку все опасные участки н этих автодорогах должны быть ликвидированы, для чего потребуется сумма в 500 млрд рублей.

Эти дороги были построены в 1930-40-х годах прошлого века и на большей части имеют грунтовое покрытие. Протяженность трассы «Лена» от Невера до Якутска составляет 1 157 км. Окончание работ там намечено на 2022 год, к этому сроку должно быть построено более 600 км дорог на сумму более 200 млрд рублей.

Протяженность трассы «Колыма» от Якутска до Магадана составляет 2 021 км. Здесь планируется закончить реконструкцию к 2030 году – планируется построить 1 154 км, для чего понадобиться свыше 300 млрд рублей.

По данным регионального ГИБДД, на этих двух трассах ежегодно гибнет более ста человек.

Напомним, что летом руководство российского МВД выступило с инициативой ввести уголовную ответственность «за несоблюдение требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог».

По данным ГИБДД, самой распространенной причиной ДТП в России являются плохие дороги. За первые шесть месяцев текущего года из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 27,9 тыс.

несчастных случаев, в которых получили ранения 35 тыс. и погибли 3,7 тыс. человек.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх