За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ может принять участие в проекте «Кортеж»

АВТОВАЗ может принять участие в проекте «Кортеж»

Руководитель Минпромторга рассказал журналистам, что рассматривает еще одну площадку для сборки двух моделей, которые будут входить в проект «Кортеж» – седана и микроавтобуса. В качестве варианта рассматривается опытное производство АВТОВАЗа.

Недавно сайте госзакупок был размещен заказ, из которого следует, что на разработку и постановку в производство проекта «Кортеж» государство выделяет 8,051 млрд рублей, а не 12-18 млрд, как предполагалось ранее. Определен срок исполнения заказа – 31 декабря 2016 года и предполагается лишь один исполнитель. НИОКР данного проекта проводит институт НАМИ, все работы должны быть выполнены до конца 2014 года. Выбор производственной площадки должен состояться не позднее 2015 года.

Вседорожники в рамках данного проекта, скорее всего, будут выпускать на Ульяновском автомобильном заводе, принадлежащем группе Sollers.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Sollers также претендует на производство мультивэна, а КАМАЗ вместе с Mercedes-Benz, группа ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen борются за право выпускать седан для премиальной линейки.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх