За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Против Apple подан иск за переманивание автомобильных инженеров

Против Apple подан иск за переманивание автомобильных инженеров

 

Производитель аккумуляторов – компания A123 Systems, принадлежащая крупнейшему китайскому производителю автозапчастей Wanxiang, в этом месяце подала иск против Apple. Как сообщает агентство «Рейтер», A123 Systems указала в иске на то, что Apple с лета прошлого года переманила ведущих инженеров компании, обладающих обширным опытом создании литий-ионных батарей, на аналогичные позиции. Иск затрагивает также и пятерых бывших сотрудников A123 Systems.

«В настоящее время Apple создает большое подразделение по разработке батарей, для конкуренции в той же сфере, что и A123», отмечается в иске.

Напомним, что компания A123 Systems была поставщиком батарей для разорившегося автопроизводителя Fisker, также купленного Wanxiang. В прошлом году глава Wanxiang Лю Гуанкю сообщил журналистам в США о намерении выпустить новую модель под брендом Fisker через три года.

На текущей неделе бывший глава концерна General Motors Дэн Акерсон высказал мнение о том, что компании Apple не стоит ввязываться в производство автомобилей, а нужно сосредоточиться на разработке мультимедийных систем для автопрома.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх