За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Audi оштрафуют на 30 миллионов евро

Audi оштрафуют на 30 миллионов евро

 

 

Китайское деловое издание 21st Century Business Herald сообщило на текущей неделе о том, что Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), занимающаяся антимонопольными расследованиями, намерена оштрафовать местное подразделение Audi на сумму в 250 млн юаней, что составляет около 30,4 млн евро.

Как сообщает агентство «Рейтер», сумма штрафа начислена NDRC из расчета от процента продаж автомобилей Audi в центральной провинции Хубэй. Согласно антимонопольному законодательству Китая, NDRC может штрафовать нарушителей на суммы от 1% и до 10% доходов компании за предыдущий год. NDRC провела расследование бизнес-практики подразделения по продажам Audi с дилерами в провинции Хубэй. Представители Audi ранее признали факт нарушения антимонопольного законодательства Китая и согласились понести наказание.

Напомним, что на текущей неделе Торгово-промышленная палата стран Евросоюза в Китае выступила с заявлением, в котором отмечает, что власти непропорционально выбирают для контроля иностранные компании, так как местные компании не попадают под расследование, в частности, китайские партнеры по СП с инофирмами. Согласно заявлению Торгово-промышленной палаты ЕС, давление на иностранных производителей заключается в намеках не оспаривать антимонопольные расследования, не привлекать к защите юристов, а также правительства своих стран и Торгово-промышленную палату.

Сейчас NDRC проводит антимонопольное расследование в отношении более чем тысячи автомобильных компаний. Расследование ведется в отношении как китайских, так и иностранных автопроизводителей, поставщиков и продавцов. NDRC полагает, что эти компании необоснованно завышают цены на продаваемые ими на местном рынке автомобили и комплектующие: несмотря на то, что большинство из попавших под подозрение компаний выпускает свою продукцию в Китае, что обеспечивает довольно низкую себестоимость, цены на автомобили и запчасти зачастую находятся на уровне европейских и американских.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх