За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Эксперты ждут закрытий автоцентров Ford, Peugeot, Chevrolet и Opel

Эксперты ждут закрытий автоцентров Ford, Peugeot, Chevrolet и Opel

Количество автосалонов, которые прекратят свою работу в 2015 году будет выше аналогичного показателя прошлого года в 3 раза – в этом году могут остановить работу около 1 тыс. автоцентров. Эксперты связывают возможное сокращение дилерской сети с резким падением спроса на новые и подержанные автомобили. Прежде всего экономический кризис затронет центры, продающие автомобили под марками Ford, Peugeot, Chevrolet и Opel, считает глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков.

«Многие марки автомобилей сейчас на грани ухода с рынка, их продажи упали на 70-80% по сравнению с февралем прошлого года – для бизнеса это катастрофа», – сказал господин Моженков, его слова приводит ТАСС. В частности, он считает, что сеть автосалонов Ford в России, состоящая из около 140 центров, «на грани разорения». В более выгодной ситуации, по его мнению, автодилеры, реализующие автомобили корейских и российских марок – ГАЗ, УАЗ, Lada, а также машины премиального класса – Mercedes-Benz, BMW и Lexus. Он уточнил, что уже сейчас «многие дилеры работают, продавая машины в ноль, некоторые – в минус».

По прогнозам ассоциации, российский рынок новых легковых автомобилей в этом году снизится до 1,5 млн штук, до уровня 2009 года.

По данным РОАД, на начало года в нашей стране работает 4398 дилерских центров, в которых заняты около 400 тыс. человек.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», дилеры некоторых марок в конце прошлого года стали закрывать автосалоны из-за экономического кризиса, а с начала этого года прекратили свою работу более 10 салонов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх