За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Производство легковых машин в России упало на 21%

Производство легковых машин в России упало на 21%


В частности, в феврале текущего года выпуск легковых автомобилей снизился на 17% по сравнению с февралем прошлого года и вырос на 52,7% по сравнению с январем текущего года.

Всего в России в январе-феврале 2105 года было выпущено 243,8 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей.

Производство грузовых автомобилей, включая шасси (кроме автосамосвалов) в январе-феврале сократилось на 32,6% – до 10 900 шт. В том числе в феврале выпуск грузовиков сократился на 37,2% по сравнению с февралем прошлого года и вырос в 3,1 раза по сравнению с январем текущего года.

Выпуск автобусов в феврале снизился на 23,2% по сравнению с февралем прошлого года и вырос в три раза по сравнению с январем текущего года. Всего за два месяца нового года с конвейров автозаводов сошло 3200 автобусов.

Также, согласно «Росстату», бензина в январе-феврале было выпущено 6,8 млн тонн. Производство в феврале увеличилось на 4,4% по сравнению с февралем 2014 года и уменьшилась на 10,4% по сравнению с январем 2015 года. Дизельного топлива за два месяца произведено 13,1 млн тонн, что на 2,3% больше прошлогоднего результата.

Согласно статистике AEB, продажи новых легковых автомобилей в России в феврале упали на 38%, а в Европейском союзе, напротив, отмечается рост продаж (регистраций) легковых автомобилей на 7,3%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх