За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобильные пылесосы: я – водяной!

Автомобильные пылесосы: я – водяной!

Наш многолетний опыт проверки автомобильных пылесосов показал: это, в общем-то, игрушки. Основной их недостаток – маленькая мощность, на порядок уступающая мощности серьезных стационарных аппаратов. А увеличивать ватты нельзя: при низковольтном питании это потребует запредельных токов. Аккумуляторы тоже не панацея: сразу вырастут масса и габариты, что для переносного изделия крайне нежелательно. Отсюда и скромные способности по части всасывания пыли и прочего мусора. А что, если заставить эти аппаратики собирать жидкость?

Задача вполне актуальная. Тающий в теплом салоне снег начинает хлюпать под ногами – сыро и неприятно. Народных способов борьбы с такими лужами много: пачка газет, скатанный снежный шарик и даже наполнители для кошачьих туалетов… Может, все-таки лучше автомобильный пылесосик?

Большинство продаваемых моделей предназначено только для сухой уборки. Но некоторые все же намекают: мол, умеем убирать и влажный мусор! Особенно бойко продвигают такие модели интернет-магазины: именно по их рекомендациям мы собрали для теста шесть пылесосов, предназначенных для влажной уборки.

Описания изделий позабавили. Похоже, производители сами не очень-то верили в полезность водных процедур, поскольку инструкции то и дело противоречили самим себе и надписям на упаковках.

Про сайты продавцов и говорить нечего. Как, к примеру, понимать, что влажный мусор собирать можно, а вот жидкость нельзя? И как получается, что надпись на упаковке приветствует уборку влажного мусора, а инструкция внутри запрещает любой намек на влагу?

Мы решили проверить все пылесосы в процессе очистки обычного автомобильного коврика, заполненного мутной бякой. В прежней жизни бяка была то ли снегом, то ли реагентами, то ли грязью. Жидкость это или влажный мусор – дело темное. Задача теста – выяснить, подходят купленные пылесосы для сбора жижи под ногами или нет. Результаты – в комментариях к изделиям, расположенным в алфавитном порядке.

В порядке от лучшего к худшему (или наоборот) решили не расставлять, поскольку, как выяснилось, работу с жидкостями испытанные аппараты понимают по-разному. Свой выбор мы сделали в пользу самого дорогого пылесоса: к нему вообще нет претензий. Хорошие вещи редко оказываются дешевыми.

Кое-что о пылесосах прошлого тысячелетия

1860 год – Дэниел Хесс изобретает механический пылесос. Любопытно, что это была «мокрая» разновидность, с водяными камерами для осаждения пыли. Она появилась раньше «сухой»!

1869 – Айвз Мак-Гаффи получает патент на пылесос с вентилятором с ременным приводом от рукоятки и первым начинает серийный выпуск пылесосов.

1901 – Хьюберт Сесил Бут изобретает пылесос с бензиновым мотором. Его аппарат «Фырчащий Билли» перевозила на конной повозке команда из четырех человек.

1907 – Мюррей Спэнглер создает пылесос с электроприводом. В качестве пылесборника поначалу использовалась наволочка.

1908 – Уильям Хувер начинает серийный выпуск пылесосов с электроприводом.

1920 – компания Air-Way Sanitizor (США) выпускает на рынок одноразовые мешки-пылесборники.

1969 – появляются первые образцы самодвижущихся пылесосов. 1981 – создан Sensotronic: первый пылесос с микропроцессором.

1997 – фирма Electrolux демонстрирует прототип пылесоса-робота Trilobite.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх