За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Chevrolet Bolt станет серийным в 2017 году

Chevrolet Bolt станет серийным в 2017 году

Chevrolet Bolt Concept

Новая «электроволна» General Motors накроет Северную Америку в начале 2017 года – именно тогда, как сообщает информагентство Reuters, в продажу поступит серийная версия нашумевшего детройтского концепта Chevrolet Bolt. Когда появится технически близкий электромобиль на базе Opel Karl, пока не совсем понятно, но производство машин для рынка Европы наладят на том же заводе в штате Мичиган.

Chevrolet Bolt Concept

 

Chevrolet Bolt – это разработанная в GM Korea платформа Gamma II (она лежит в основе Opel Mokka и Karl), компактный однообъемный кузов и целых 320 км пробега на одной зарядке. Причем в GM уже обмолвились о сравнительно привлекательном ценнике – 30 000 долларов США. Собирать электромобили Chevrolet Bolt и Opel Karl (последнему прочат гораздо более скромный запас хода) будут на небольшом предприятии, находящемся в 60 км от Детройта, где сейчас производят Chevrolet Sonic и Buick Verano – соответственно американские Aveo и Astra-седан. Планы продаж электрических Chevrolet Bolt – 25-30 тысяч экземпляров в год с учетом экспортных рынков.

Opel Karl

 

Первые Chevrolet Bolt начнут сходить с конвейера в октябре 2016-го. Кстати, в конце следующего года появится и новый Sonic/Aveo – на той же корейской платформе Gamma II.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх