За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Турция готова организовать сборку российских автомобилей

Турция готова организовать сборку российских автомобилей

Турция планирует оказать содействие российским автозаводам в поиске партнеров для организации сборки на ее территории. Представители межправительственной комиссии двух стран по сотрудничестве с торговой и экономической сферах подписали протокол о взаимодействии в автомобильной отрасли на заседании в ноябре, сообщает ТАСС.

Россия и Турция намерены в будущем совместно улучшать качество автомобилей и автокомпонентов, выпускаемых на территории Турции. Страны планируют проводить совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в автомобильной отрасли, а также вместе продвигать новые проекты и продавать автотехнику в других стран. ТАСС не сообщает о российских автокомпаниях, которые готовы начать сборку автомобилей в Турции.

Группа ГАЗ в настоящее время является единственным российским сборщиком автомобилей в Турции. Компания по контракту с Mersa Otomotiv собирает и продает легкие коммерческие автомобили «ГАЗель» Next.

Крупноузловая сборка «ГАЗель» Next организована в турецком городе Сакарья в 150 км от Стамбула. Сборочное производство планирует в следующем году собрать около 3 тыс. российских автомобилей. Машинокомплекты поступают в Турцию из России. Часть деталей, включая карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, приобретается у местных поставщиков.

Группа ГАЗ начала собирать свои автомобили в Турции в 2012 году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх