За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Самолеты против автомобилей: самые громкие происшествия

Ежедневно в мире происходят тысячи автомобильных аварий, в которых гибнут люди. Но так ли громко говорят о них, как об авиакатастрофах, случающихся не чаще нескольких раз в год? Вспомним самые неоднозначные происшествия, в которых одновременно приняли участие и машины, и самолеты.

По данным исследований агентства Ascend, риск погибнуть в ДТП превышает вероятность летального исхода на авиатранспорте более чем в 60 раз. А уж ситуации, когда самолеты становились причиной ДТП, вообще большая редкость. Расскажем о самых неординарных из них.

Омск: 11 октября 1984 года

Инцидент, произошедший с Ту-154 в аэропорту Омск-Центральный, который следовал транзитным рейсом из Краснодара в Новосибирск, признан крупнейшей авиакатастрофой в истории СССР. Она унесла жизни 178 человек. В сложных метеорологических условиях экипаж дважды уходил на повторный круг, а когда «железная птица» успешно коснулась земли, на ее пути внезапно возникли три большегрузных автомобиля сервисных служб, от столкновения с …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх