За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Владелец Ferrari устроил погоню за эвакуатором, утащившим его автомобиль

Владелец спорткара Ferrari, припаркованного в неположенном месте, устроил с друзьями настоящую погоню за уехавшим эвакуатором, сообщает на «Фейсбуке» Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако нарушителю это все равно не помогло…

Владелец Ferrari устроил погоню за эвакуатором, утащившим его автомобиль

Владелец дорогого автомобиля Ferrari с друзьями устроили погоню на втором автомобиле за уже уехавшим эвакуатором. При этом преследователи много раз нарушали ПДД. Жертв нет, однако «Московский паркинг» напомнил о необходимости соблюдения правил парковки и о том, что вернуть автомобиль в процессе эвакуации можно только до момента выезда эвакуатора с места нарушения. Так что прыть оказалась бесполезной, автомобиль нарушителю все равно не отдали.  

Напомним, сегодня платная эвакуация обходится водителю легкового автомобиля в среднем в 5 тысяч рублей, а хранение машины на штрафстоянке – в 1 тысячу рублей в сутки начиная со вторых суток. Кроме того, штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей. Таким образом, тот, кто заберет машину со штрафстоянки в первые сутки, заплатит за это 8 тысяч рублей, а тот, кто оставит ее на целую неделю, — как минимум 14 тысяч.

Напомним, столичные власти решили увеличить в следующем году количество эвакуаторов на 135 единиц, до 440 штук.

Сейчас на столичных дорогах работает 305 эвакуаторов, 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, остальные принадлежат подрядчикам. Однако специалисты полагают, что необязательно наращивать количество спецмашин. В качестве дополнительной меры для администрирования парковочных нарушений можно, предварительно внеся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, разрешить применять блокировку колес, что успешно практикуется за рубежом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх