За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Возобновление программы утилизации не смогло поддержать продажи

Возобновление программы утилизации не смогло поддержать продажи

АВТОВАЗ с начала года реализовал с учетом программы утилизации около 14,5 тыс. автомобилей Lada, рассказал РБК источник, близкий к предприятию. По прошлой программе, которая проходила в сентябре–декабре 2014 года, тольяттинский завод продал 55,7 тыс. Lada – в среднем по 14,3 тыс. штук за четыре месяца. Среднее значение продаж АВТОВАЗ по утилизации в настоящее время на треть ниже прошлогодних.

УАЗ, реализовавший по прошлой программе утилизации 18,2 тыс. автомобилей, за январь по ней продал 1,1 тыс. машин, пояснил представитель автозавода. Средний объем месячных продаж марки по утилизации оказался на 75% ниже, чем в последние четыре месяца прошлого года. У Toyota этот показатель снизился в 2 раза – с начала программы с 23 января по 23 февраля по ней было продано 70 Camry против 420 за октябрь–декабрь 2014 года. Другие автопроизводители, которые также участвуют в программе, не стали раскрывать РБК промежуточные итоги госпрограммы.

Программа обновления автопарка стартовала в начале 2015 года, правительство РФ выделило 10 млрд рублей на ее реализацию. При сдаче старого легкового автомобиля в утиль скидка на новый составляет 50 тыс. рублей, грузовиков и автобусов – до 350 тыс. рублей. По trade-in – 40 тыс.

рублей и 300 тыс. рублей соответственно.

Однако ряд автоэкспертов отмечают, что сравнение результаты продаж начала года и конца 2014-го некорректно из сезонного фактора и скачком спроса в конце прошлого года из-за девальвации рубля. По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в январе продажи автомобилей в России снизились на 24,4%, до 115,4 тыс. штук, в феврале авторынок может рухнуть в два раза.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», правительство РФ в 2015 году выделит на обновление автопарка 20 млрд рублей – 10 млрд, которые запланировали в бюджете в декабре 2014 года, и 10 млрд дополнительных.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх