За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Невостребованные автомобили со штрафстоянок выставят на торги

Невостребованные автомобили со штрафстоянок выставят на торги

Столичное ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) попробует продавать с аукциона невостребованные автомобили со штрафстоянок. Как сообщает сетевое издание М24, АМПП собирается в качестве эксперимента выставить на торги порядка 50 авто. В том случае, если невостребованные машины не заинтересуют покупателей, их утилизируют. Источник в АМПП не смог сообщить, автомобили каких марок планируется выставить на аукцион.

В префектуре ЦАО отметили, что на штрафстоянках, в основном, остается невостребованным автохлам, хотя изредка попадаются вполне целые автомобили. Юристы считают, что кроме брошенных автомобилей, власти могут выставить на торги и ТС, арестованные за долги, правда, в данном случае размер долга должен превышать стоимость машины.

В АМПП ранее сообщали, что невостребованным признается находящийся на штрафстоянке автомобиль, за которым владелец не обращается более семи дней. Прежде чем выставлять авто на торги, юристы АМПП должны будут отправить собственнику напоминание о том, что машина находится на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив хранение и перемещение.

В том случае, если хозяин не объявился или он не желает оплачивать хранение и штрафы, то дело передается в суд, а после судебным приставам.

Далее машина выставляется на торги. Если продать ее не удается, то автомобиль утилизируют, чтобы освободить место на штрафстоянке. На юридическое сопровождение всех этих процедур АМПП планирует потратить около 3 млн рублей в этом и следующем годах.

Приставы выставляют автомобиль на продажу три раза, после чего, если автомобиль не удалось продать, город может выкупить ее самостоятельно по минимальной рыночной стоимости.

Информация о проведении торгов публикуется на сайте Федеральной службы судебных приставов. В настоящее время в базе ФССП есть 913 извещений о продаже автомобилей за долги по всей России.

Этим летом на спецстоянках АМПП скопилось уже порядка 533 невостребованных авто. Столичное управление ГИБДД по информации АМПП направило письма владельцам 198 транспортных средств, при этом только 66 автомобилей забрали со штрафстоянок.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх