За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ралли-рейды: второй день Abu Dhabi Desert Challenge

Ралли-рейды: второй день Abu Dhabi Desert Challenge


Российский экипаж во второй соревновательный день вышел на старт вторым из всего списка, сразу за победителем первого этапа Яхья Аль Хелеем, но достаточно легко опередил соперника. Еще быстрее россиян оказался Нассер Аль-Аттия (Qatar Rally Team), который в высоком темпе преодолевал дюны самой разной сложности. Примерно на 150-м километре спецучастка титулованный гонщик из ОАЭ обогнал Васильева / Жильцова и вышел на лидирующую позицию. Россияне старались держаться за Аль-Аттией, но повредили колесо и отстали. К финишу экипаж VRT пришел вторым, проиграв первому месту 7 минут. В общей классификации по итогу двух дней Васильев / Жильцов уступают Нассеру Аль-Аттие 4 минуты 13 секунд. Ближайший к ним преследователь Эрик ван Лун (X-raid Team) проигрывает почти 13,5 минут.

Другой российский экипаж Максима Кирпилева / Андрея Рудницкого (Toyota Land Cruiser, №220) финишировал на 34-м месте и в общей классификации занимает 28-ю строчку.

Владимир Васильев / Константин Жильцов (VRT)

В видеообзоре, выложенном на YouTube-канале «goto rally», Владимир Васильев рассказывает, как прошел второй соревновательный день ралли-рейда (хронометраж на 7:45): «Да, Нассер нас догнал примерно на 150-м километре, и мы потом встали за ним в «хвост» и ехали около 100 километров по дюнам.

(Он) очень быстро едет. Скажем так, если бы мы ехали первыми, мы бы так не смогли. За ним очень хорошо видно: все «спрыжки», всё. И (мы) очень хорошо …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх