За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Госдуме предложили запретить онлайн-приложения для вызова такси

В Госдуме предложили запретить онлайн-приложения для вызова такси

 

 

«Российская газета» сообщает о том, что депутат Госдумы Александр Старовойтов направил письмо президенту России и главе правительства, в котором содержится предложение запретить деятельность одной американской компании, создавшей мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Как отмечает «РГ», в этом году программа появилась в России, где, уже работают несколько аналогичных приложений. Депутат отмечает, что система уже обрушила рынки в 50 странах мира, и ее использование запрещено в Германии и Бельгии.

Российский парламентарий указывает на тот факт, что не каждый потребитель знает об опасности, которой подвергает себя, садясь в автомобиль, вызванный с помощью подобных программ, поскольку деятельность таких систем в России пока никак не регулируется.

Вместе с тем, «РГ» отмечает, что технологии не стоят на месте и полностью отказаться от использования онлайн-программ в сфере такси не удастся. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что нужно лишь навести порядок, регламентируя действия всех участников таксомоторных перевозок.

Так, сейчас в Госдуме первое чтение прошел законопроект, которым вносится понятие «диспетчерская служба», и если в документе удастся прописать ответственность диспетчеров за подключение к мобильному приложению нелегальных перевозчиков, обеспечение их заказами, то такие приложения не будут страшны для легальных таксистов.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх