За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

SEAT анонсировал мощный кросс-хэтчбек Leon

Испанская «дочка» Volkswagen Group — компания SEAT недавно заявила о больших планах на сегмент паркетников, но пока продолжит «кормить» публику концептами. Следующий на очереди – симбиоз начинки Volkswagen Golf R и кроссоверной эстетики в «шкуре» хэтчбека SEAT Leon.

SealLCS1

Сеатовцы привезут на Франкфуртский автосалон весьма оригинальный Leon Cross Sport, эффектно объединяющий в себе полярные качества разных фольксвагеновских машин. Ведь нынче как обстоят дела – аудитория, голосующая за «горячий» Volkswagen Golf R или SEAT Leon Cupra, вынуждена забыть о съезде с асфальта, а клиентам, выбирающим паркетный универсал Golf Alltrack и Leon X-Perience, остается довольствоваться максимум 184-сильными моторами. А тут – наследник 211-сильного бойцовского Altea Freetrack, золотая середина! Почти.

SeatLCS2

SEAT Leon Cross Sport

Шоу-кар на базе трехдверки Leon (практическая сторона вопроса, увы, не в выигрыше), определенно созданный с прицелом на конвейерное будущее, по неофициальным данным, оснащен 2,0-литровым наддувным мотором. Отдача, скорее всего, как у новой «карманной ракеты» Cupra 290 (290 л.с. и 350 Нм). Впрочем, не исключено, что силушка спорткроссовера аналогична вольфсбургской «эрке», то есть на 10 л.

с. и 30 Нм больше, чем у топ-версии Cupra. Трансмиссия полноприводная, с муфтой Haldex, отбирающей тягу на заднюю ось. Судя по официальным тизерам, дорожный просвет увеличен, а нижний периметр кузова «зашит» пластиковым неокрашенным обвесом а-ля оперение «экспириенса».

Напомним, что SEAT планирует в следующем году начать продажи кроссовера по мотивам концепта 20V20 на платформе MQB и с оригинальной стилистикой. Полагаем, что Leon Cross Sport окажется проектом менее затратным – по сути, это компиляция хорошо известных фольксвагеновских агрегатов в слегка измененном кузове, а потому не заставит себя долго ждать.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх