За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Chevrolet Camaro станет совершенно другим

Новый Chevrolet Camaro станет совершенно другим

На очередной фейслифтинг не похоже – судя по всему, GM готовится представить Chevrolet Camaro нового, уже шестого поколения. Как изменится легендарный «американец» (хотя текущая модель выпускается в Канаде, построена она на «австралийской» платформе, а за ее дизайн отвечал кореец)? Скорее всего, точно так же, как и Ford Mustang – из неотесанного масл-кара сделают «европейский» спорткар.

Самое главное ожидаемое изменение – замена старой и тяжелой заднеприводной платформы Zeta разработки Holden новой, куда более изощренной архитектурой Alpha, которую уже получили новые Cadillac ATS и CTS. То есть спереди окажутся не простенькие стойки типа McPherson, а двухрычажные подвески, а сзади останется многорычажка – хотя уже другой конструкции. Вполне возможно, что появятся и электронно-управляемые амортизаторы с магнитореологической жидкостью. Ну и, естественно, модель прилично полегчает, что позитивно скажется на ее управляемости.

Моторы будут абсолютно новыми. Для версии SS, скорее всего, предложат прогрессивный «атмосферник» LT1 V8 6.2 с прямым впрыском и системой отключения половины цилиндров – как у Chevrolet Corvette C7 Stingray (на нем агрегат развивает 466 л.с. и 610 Нм). Быть может, впоследствии появится и ураганный компрессорный двигатель LT4 V8 6.

2 (659 л.с., 881 Нм), который устанавливают на Corvette Z06. Ну а базовым «евромотором» станет «турбочетверка» 2.0 – как у Cadillac ATS и CTS (276 л.с., 400 Нм). Хотя для американских консерваторов сохранят более доступный безнаддувный V6 3.6 мощностью немногим выше 320 л.с. Появится ли 7-ступенчатая «механика», пока неясно, но новейший 8-диапазонный «автомат» будет точно.

Новый Chevrolet Camaro, как предполагается, выйдет уже в 2015 году. Сначала дебютирует только купе, а затем к нему примкнет и кабриолет.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх