За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россияне стали реже пользоваться автокредитами

Россияне стали реже пользоваться автокредитами

По итогам 9 месяцев этого года число автокредитов снизилось более чем на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 605,8 тысячи штук без учета кредитов Сбербанка. В прошлом году почти половина автомобилей (45%) приобретали в кредит.

Особой спад покупок в кредит дилеры ощутили весной. Тогда показатель снизился с 37 до 30%. Хуже всего в кредит стали покупать бюджетные автомобили: число таких покупок снизилось с 40% в начале года до 25% сейчас. НБКИ по каким-то причинам не учло кредиты Сбербанка, но по общим прикидкам, вместе с ними, дола кредитных автомбилей в России сегдня составляет около 38% против 45% в прошлом году. Для сравнения, в США в кредит покупают 83% машин, а в в Великобритании – 74%.

Специалисты рынка отмечают, что, кроме общего спада в экономике и обнищания населения негативную роль здесь также могут играть повышение кредитных ставок в банках и тарифы каско, который обязателен для кредитных автомобилей. Тарифы страховщики за последние 1,5 года подняли на треть, а в преспективе следует ожидать повышения еще на 20-25%. Кроме того, банки стали тщательнее взвешивать риски, и клиенты получают больше отказов.

Также эксперты рынка прогнозируют, что в следующем году рынок может упасть еще на 15-20%, а это потянет за собой снижение продаж по кредитам и их доля в 2015 году в общих продажах может составить не боле 20%.

Недавно портал Банки.ру опубликовал рейтинг автокредитных банков по итогам первого полугодия 2014 года. Совокупный портфель банков составил 660,3 млрд рублей, а на первой строчке рейтинга расположилась группа Сбербанка России.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх