За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford Taurus превратится в «китайца»

В обозримом будущем североамериканское крыло Ford может вывести седан Taurus из модельной линейки. Епархией автомобиля останется Поднебесная.

Ford Taurus

Ford Taurus для китайского рынка

Знаменитый «Телец», павший от рук маркетологов в 2005 модельном году и замененный на седан Five Hundred, а спустя несколько лет восставший из пепла, рискует покинуть североамериканскую продуктовую линейку ориентировочно через год-два. Так полагают аналитики рынка, опрошенные изданием Automotive News. Примечательно, что исконно американское имя уже начинает вторую жизнь в Китае.

Представители Ford утверждают, что полноразмерный седан Taurus (сейчас в строю шестое поколение модели) по-прежнему занимает важное место в североамериканской линейке компании, однако падение спроса и недавний дебют модернизированного автомобиля специально для рынка Поднебесной заставляет смотреть на дежурный оптимизм фордовцев с немалой долей скепсиса. Интересный факт: даже модификация Police Interceptor Sedan для сил правопорядка пользуется в Штатах меньшим спросом, нежели «полицай» на базе кроссовера Explorer.

Очевидно, что эксперты вряд ли ошибаются. В середине лета сбыт полноразмерных седанов в США снизился на 28%. Taurus атакует не только извечный соперник Chevy Impala, но также среднеразмерный, хотя и более просторный Ford Fusion (у нас его знают как Mondeo). За июль он реализован в большем количестве, чем гражданские Taurus за первое полугодие. По итогам 2015-го будет продано порядка 45 тыс.

«Тельцов», в то время как Fusion – около 290 тыс. Как говорится, оцените масштаб.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх