За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Названы города с самыми длинными автомаршрутами

Названы города с самыми длинными автомаршрутами

Дольше всего идти, конечно же, придется в Москве. Маршрут с севера на юг столицы по городским улицам составит 112 км, с запада на восток – 116 км. При средней скорости 3 км/ч пешеходу понадобится, соответственно, 37 и 39 часов на преодоление этого расстояния, если идти без остановок. На муниципальном автобусе при средней скорости 40 км/ч на это уйдет около 3 часов при условии отсутствия пробок на дорогах.

Второе место в рейтинге, тоже вполне ожидаемо, у Санкт-Петербурга. Город на Неве лишь на 10 км короче Москвы по маршруту с севера на юг (102 км) и практически равен столице в направлении с запада на восток (116 км). Пешему туристу пришлось бы потратить, соответственно, 34 и 39 часов, путешественнику на автобусе потребовалось бы 3 часа.

После Москвы и Санкт-Петербурга в тройку рекордсменов вошла Самара. Она занимает 69,3 км. Такое расстояние турист может преодолеть за 23 часа пешком или за 2 часа на городском автобусе. В топ-5 самых также вошли Волгоград и Уфа. При этом Волгоград длиннее своего ближайшего преследователя на 10 км.

Самыми компактными миллионниками можно назвать Нижний Новгород и Челябинск. Чтобы преодолеть первый с севера на юг пешему туристу потребуется 10 часов. Если воспользоваться городским рейсовым автобусом, то это расстояние (31 км) можно проехать менее чем за 1 час.

Челябинск короче всех по направлению с запада на восток — длина маршрута не превышает 23 км.

В исследовании рассмотрены города России с населением более 1 млн человек. Сравнивались кратчайшие маршруты, проложенные по улицам городов – из самой северной точки города в самую южную, из самой западной – в самую восточную.

Ранее специалисты сервиса 2ГИС составили рейтинг городов по обеспеченности общественным автотранспортом, ориентируясь на количество маршрутов, а также число остановок на каждые 10 км улиц. Безоговорочным лидером оказалось Кемерово с показателем 3 остановки. Худший результат среди городов, где население больше 500 тыс., – у Иркутска (1,04 остановки на 10 км улиц).

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх