За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

C июля станут доступны электронные полисы ОСАГО

С 1 июля ОСАГО можно будет приобрести, не выходя из дома: начнется продажа электронных полисов автогражданки. Об этом напомнил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Cyber threats report
С 1 июля автомобилисты смогут оформить полисы ОСАГО в электронном виде. Правда, пока только те, кто продлевает «автогражданку». Для тех же, кто впервые заключает договор, он-лайн услуга будет доступна только с 1 октября. Этот промежуток установлен намеренно, для того, чтобы выявить ошибки системы, которые, как полагают создатели, неизбежно будут возникать.

Также готовятся поправки в постановление правительства РФ N 567 об обмене информацией. Если Госавтоинспекция получит доступ к базе страховщиков, возить полис собой не потребуется, любой инспектор сможет проверить его наличие у водителя прямо на месте. Поскольку в ПДД прописано, что водитель обязать иметь с собой полис ОСАГО, после оформления «автогражданки» он-лайн и получения подтверждения от страховой компании, необходимо будет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх