За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Штраф за избыточную тонировку хотят увеличить в 10 раз

Законопроект об увеличении штрафа за избыточную тонировку автомобиля будет заново внесен в Госдуму после поступивших из правительства и администрации президента ряда замечаний. Из него исчезнет положение о лишении прав за повторное нарушение норм тонировки. Об этом рассказал первый зампред конституционного комитета ГД Вячеслав Лысаков.

Рейд Р“РБДД РњРѕСЃРєРІС‹ РїРѕ проверке тонировки стекол Сѓ автомобилей

По словам Вячеслава Лысакова, в новой редакции законопроекта штраф за неправильную тонировку автомобилей вырастет с 500 до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушение автовладельцу придется раскошелиться уже на 5 тыс. рублей. Ранее предполагалось в случае рецидива лишать водителя прав на срок от одного до трех месяцев, но потом от этой нормы решили отказаться, ограничившись штрафом.
Законопроект об увеличении штрафа за избыточную тонировку будет внесен в январе-феврале следующего года.

  • 97 случаев избыточной тонировки выявили за сутки скрытые патрули ГИБДД во время рейда в Москве.
  • До ноября 2014 года инспекторы ГИБДД за нарушение правил тонировки снимали с автомобиля госномер. После того как им запретили это делать, количество автомобилей с наглухо затонированными стеклами резко увеличилось. У компаний, занимающихся нанесением пленки на стекла, вырос спрос на услугу.
  • Группа активистов выступила с инициативой внести изменения в технический регламент Таможенного союза в части светопропускания ветрового и боковых стекол. Автомобилисты предложили снизить нормы с 75 до 60% для ветрового и 70 до 40% для боковых стекол. Утверждалось, что это не повлияет на рост числа ДТП.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх