За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Формула 1: Сочи готов принять Гран При

http://st5.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140820_002.j..." />


Делегация осмотрела состояние трассы, изучила качество ее полотна, проинспектировала здания боксов и управления гонкой и всю построенную к настоящему моменту инфраструктуру. По итогам проверки комиссия вынесла решение, что сочинский автодром готов принять автомобильные соревнования международного уровня.

«Сочи Автодром готов принять Гран При Формулы 1. Трасса находится в потрясающем состоянии и, да, мы выдадим ей лицензию, – приводит слова Чарли Уайтинга официальный сайт автодрома. – Всё было сделано в соответствии с проектом: кербы (поребрики – прим.ред.), обочины, барьеры безопасности – всё находится в отличном состоянии. Здесь всё выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за 60 дней до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко».

Чарли Уайтинг отметил, что, вероятно больше не приедет в Сочи с инспекцией – было достаточно этого посещения, чтобы убедиться в готовности трассы: «Сейчас сложно сказать об этом с уверенностью, но то, что я увидел сегодня, убедило меня в том, что трасса будет полностью готова к Гран При».

В конце июля на автодроме был уложен верхний слой асфальта и установлен стартовый светофор.

Продолжались работы по возведению главной трибуны и обустройству паддока. По периметру трассы, где она вплотную подходит к жилым районам, устанавливались шумоизолирующие экраны. Работы велись в две смены – дневную и ночную. Как отметил Сергей Воробьёв, промоутер 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ, непосредственную техническую реализацию проекта производили кубанские строители. Как удалось выяснить автору «ЗР», рабочие бригады также состояли из жителей Краснодарского края и ближайших регионов, к примеру, Адыгеи, Дагестана и Чеченской Республики.

В начале августа основные работы развернулись в районе стартовой прямой.

«Здание управления гонкой выполнено на высочайшем уровне. Я был очень впечатлён как только зашёл в него, так как в нём всё выполнено по-настоящему удивительно. В целом, все здания управления гонкой одинаковы, но в этом конкретном случае были применены высочайшие технологии. Картинка на мониторах в комнате видеонаблюдения просто потрясающая», — цитирует Чарли Уайтинга сайт автодрома в Сочи.

Стартовый светофор установили в последних числах июля.

После посещения официальной делегации FIA Сергей Воробьев отметил: «Теперь, когда Сочи Автодром прошёл инспекцию, всё в руках организаторов: ведётся активная работа по всем направлениям подготовки к мероприятию. Мы хотим сделать так, чтобы само событие, а также пребывание на нём, стало незабываемым для каждого посетителя».

Первыми соревнованиями, которые примет автодром «Сочи», станет предпоследний этап Российской серии кольцевых гонок. Он состоится 12-14 сентября. Российский Гран При Формулы 1 пройдет в Сочи 10-12 октября.

Стартово-финишная прямая в начале августа.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх