За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дептранс обсудит с владельцами пикапов въезд на «грузовой каркас»

Дептранс обсудит с владельцами пикапов въезд на «грузовой каркас»


Руководство московского Департамента транспорта на следующей встретится с владельцами пикапов в связи с начавшимся в столице пилотным проектом «грузового каркаса». Напомним, что 17 ноября в Восточном административном округе стартовал эксперимент с движением грузовых автомобилей массой более 2,5 т по «грузовому каркасу». При этом, проблемы с выездом за пределы определенных улиц возникли только у владельцев пикапов, которые по документам относятся к грузовым автомобилям.

В этой связи Дептранс в октябре направил в правительство России свои рекомендации по изменению типа транспортного средства для пикапов — с грузового на легковой. На текущей неделе в Дептрансе сообщили, что в ведомство поступило новое предложение — ограничить въезд в зону каркаса для автомобилей от 3,5 тонн, а не от 2,5 тонн, как сейчас. Однако, как считают чиновники, в этом случае получится, что «ГАЗели» будут продолжать ездить по жилым микрорайонам, и «грузовой каркас» будет неэффективен.

Ранее в Дептрансе отмечали, что «грузовой каркас» организуется по просьбам жителей города, чтобы «защитить их от негативных последствий транзита грузовиков через спальные районы».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх