За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Uber запускает новый сервис для водителей

Компания Uber, известная как «убийца таксистов», намерена отобрать хлеб и у таких сервисов поиска попутчиков, как BlaBlaCar, Lyft или Ride Share Online. Новое приложение Uber Commute позволит водителям самим искать пассажиров для своих планируемых поездок.

UberCOMMUTE

Американская компания Uber объявила о начале работы нового сервиса под названием Uber Commute, позволяющего водителям самим находить пассажиров, готовых разделить с ними поездку. Как говорится в пресс-релизе фирмы, мобильное приложение рассчитано, прежде всего, не на короткие городские маршруты, а на более долгие путешествия, которые, как правило, планируются заранее. В разных странах существуют десятки, если не сотни подобных сервисов (в России, пожалуй, самыми известными являются BlaBlaCar и Попутчик.ру), но Uber делает ставку на огромную клиентскую базу, мультиязычность и понятный сервис.

Интересно, что первым городом, где начнет действовать Uber Commute, станет китайский Чэнду, который компания называет «своим городом номер один в мире». Там уже действует сервис для пассажиров People’s Uber+ (в других странах он называется Uber Pool), и новинка будет интегрирована с ним в единую базу. Водитель, планируя поездку, вводит начальную и конечную точки и время выезда, после чего получает доступ к списку пассажиров, желающих поехать по тому же маршруту, с указанием суммы, которую они готовы заплатить.

Следом за Чэнду Uber Commute придет и в другие китайские мегаполисы — Ханчжоу, Шанхай, Гуанчжоу; на очереди Индия. Предоставление сервиса в США и Европе пока под вопросом, так как во многих странах деятельность Uber под запретом или является предметом юридических споров. Против систем подвоза пассажиров активно протестует мощное лобби таксистов, не желающее расставаться с прибылями, а также государственный аппарат, недополучающий доходы от лицензий, налогов, сертификации машин и водителей и так далее.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх