За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Иностранные компании стали меньше ввозить автомобилей в Россию

Иностранные компании стали меньше ввозить автомобилей в Россию

Поставки легковых автомобилей в Россию из других стран сократились за 10 месяцев 2014 года на 20,3%. Иностранные производители ввезли на территорию нашей страны 595 700 автомобилей, сообщил ПРАЙМ. В пересчете на доллары импорт легковых автомобилей упал на 18,9%, до 11,53 млрд. Основные поставки приходились на страны дальнего зарубежья – с начала года импорт уменьшился на 17,7%, до 567 000 автомобилей, в то время как из других стран СНГ рухнул в 2 раза, до 28 500 штук.

При этом Россия не только импортирует легковые автомобили, но и осуществляет поставки на экспорт. Российские автокомпании отправили за пределы страны в январе-октябре 105 300 легковых автомобилей, что на 2,7% ниже уровня прошлого года, при этом в денежном выражении экспорт возрос на 6,1%, до 1,22 млрд долларов. Из общего объема экспорта основная часть (почти 102 000 легковых автомобилей) пошла в другие страны СНГ. Основные отгрузки автомобилей из России осуществляют группы ГАЗ и Sollers, КАМАЗ и АВТОВАЗ. Значительный объем из общего экспорта приходиться на отгрузки автомобилей Lada в другие страны СНГ.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх