За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Уступи дорогу, потом зачтется (ВИДЕО)

«Твори добро =)» — так назвал автор видео свой сюжет. Ничего особенного, картинка из повседневности, но как приятно, что на дороге все же попадаются внимательные и неравнодушные люди.


Вечер понедельника, Санкт-Петербург, ул. Рабфаковская, все спешат по своим делам, торопливо объезжая аварию в крайнем левом ряду, где грузовик столкнулся в легковушкой. Водитель большегруза, выруливающего с прилегающей дороги, никак не может объехать место ДТП, но никто этого, кажется, не замечает. Неясно, сколько он так ждал своей очереди, пока на него, наконец, не обратил внимание автор видео. Многие скажут — а что тут такого? Ну пропустил грузовик, тоже мне герой! Просто столько сейчас негатива на наших дорогах, так мало водители задумываются о том, чтобы облегчить кому-то жизнь, уступить, пропустить, а не обогнать и подрезать, что такие сюжеты действительно вызывают положительные эмоции.

Комментарий пользователя youtube (орфография автора. – Ред.):

Дима Диковицкий: «…сделал добро пропустил-уступил по ситуации, а тот человек потом еще кому-нибудь, а тот еще, и так далее как снежный ком, и негатива меньше, а через год в особо заторочных местах уже большинство горожан по ситуации вежливо едут, пешеходы не ступают как дурные перед автобусами или грузовиками на пешпереходах (массу надо учитывать на торможение), а все культурно-вежливо, и если человек хоть на «Жигулях», хоть на х5 включил поворотник и просится — по возможности нужно впустить в ряд, а хамы и сами пролезут.

Дело в каждом из нас как личности, и всех нас как людей».

Увы, хамов на наших дорогах все еще немало. Видеоролик, снятый прямо из кабины скорой помощи на Бердском шоссе в Новосибирске, поражает глупостью и бесчеловечностью: водитель Toyota Camry так обиделся на скорую, что, решив ее обогнать, подрезал, а в результате даже и зацепил.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх