За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Подсчитана стоимость техпомощи на дороге от Калининграда до Владивостока

В результате исследования стоимости работ на стандартные услуги техслужб при разовом обращении были получены любопытные данные. Так, стоимость работ на базовые услуги (зарядка аккумулятора, подвоз топлива, замена колеса) не зависит от удаленности населенного пункта от столицы. Разброс цен составляет от 800 до 1800 рублей. Дешевле всего вызов техпомощи в Якутске (от 650 рублей), самая высокая цена — в Брянске, около 2500 рублей. В Москве и Владивостоке стоимость техпомощи примерно одинаковая — от 1500 рублей. А в самой западной точке России, в Калининграде, она ниже и составляет всего 1000-1300 рублей.

Большинство компаний помощи на дорогах выносят вскрытие автомобиля в отдельную услугу, не входящую в базовую техпомощь. Причем стоимость ее выше. Например, в Брянске водитель, забывший ключи в автомобиле, может выложить до 4 тыс. рублей, а в Ижевске и все 5 тыс. рублей.

Транспортировка автомобиля на эвакуаторе тоже выльется в копеечку. В среднем цены начинаются от 1,5 тыс. рублей. Например, эвакуация автомобиля для жителей Владивостока обходится не ниже 2 тыс. рублей в пределах города, тогда как в Калининграде данная услуга стоит от 1,4 тыс. рублей. Дешевле всего транспортировка автомобиля на эвакуаторе обходится водителям Йошкар-Олы (от 800 рублей).

Кстати, в Йошкар-Оле один из самых низких уровней заработных плат населению.

В целом, на формирование цен на услуги технической помощи влияет ряд факторов, среди которых: размер населенного пункта, стоимость бензина, загруженность дорог, уровень оплаты труда и другие.

В исследовании приняло участие 153 компании, оказывающих разовую техническую помощь автомобилистам в отдельных населенных пунктах РФ. Сбор и обработка данных проводились с 25 августа по 25 сентября 2014 года. В процессе исследования были запрошены и проанализированы прайс-листы служб помощи на дорогах, базирующихся в различных городах России (всего 79 городов).

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх