За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве фото нарушений с дорожных камер выложили в Сеть

На столичном портале «Автокод» появились фотографии с камер фотовидеофиксации. Власти выложили архив нарушений с 2011 года. Для того, чтобы получить доступ к базе, нужно знать госномер машины, номер водительских прав владельца, а также свидетельства о регистрации авто. База фотографий будет пополняться по мере поступления каждого выписанного штрафа.

В Москве фото нарушений с дорожных камер выложили в Сеть

В Москве просмотреть фото из архива съемки с камер фотовидеофиксации теперь может сам нарушитель либо его доверенное лицо, сообщает М24. Нужно лишь знать госномер машины, номер водительских прав владельца, а также свидетельства о регистрации авто.

На сайте avtokod.mos.ru размещены фото машин-нарушителей, на которых просматриваются номера. С конца прошлого года также начали делать панорамные фотографии местности, где было совершено нарушение, а также доступны снимки с траекторией движения автомобиля — их автоматически создают комплексы фотовидеофиксации. Пока на портале размещены фотографии с московских камер, областные нарушения в базу еще не заносили.

На том же сайте можно посмотреть информацию о нарушении — дату и время, место, статью КоАП, а также дату и номер постановления о штрафе и сумму долга. Пользователь на основе размещеной информации может самостоятельно сформировать штрафную квитанцию.

Кроме того, скоро на ресурсе появится функция электронной оплаты штрафов, внести деньги можно будет на месте, не заходя на московский портал госуслуг.

Узнать о штрафах за нарушение ПДД и оплатить их через городской сайт госуслуг автомобилисты могут с 2012 года. Получить информацию о своих нарушениях также можно с помощью SMS или приложения «Транспорт Москвы». Однако фотографии нарушений с камер автомобилисты могли увидеть, только дождавшись письма-уведомления, которое приходит по почте.

Недавно депутаты Госдумы в первом чтении поддержали законопроект, который вводит 50%-ную скидку для водителей при досрочной оплате штрафов ГИБДД. Поэтому в интересах автовладельца узнать о выписанном штрафе как можно раньше.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх