За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Шпионы впервые наткнулись на новый BMW X3

Шпионы впервые наткнулись на новый BMW X3

Кроссоверу BMW X3 второго поколения нет еще даже пяти лет – производство машин стартовало в сентябре 2010-го. Однако на дорогах уже замаячили первые тестовые прототипы совершенно новой модели. Если вкратце, то X3 пересядет на новую модульную платформу (известную как 35up или CLAR), получит новые моторы и массу передового оборудования.

Новая платформа обещает снизить массу BMW X3, но по компоновке никаких кардинальных перемен. Силовой агрегат будет установлен продольно (теперь это приходится уточнять), спереди наверняка останутся обычные стойки McPherson, а сзади – многорычажка. На пневмоподвеску, как у Porsche Macan, мы особо не рассчитываем, но точно предложат активные амортизаторы. Реечный рулевой механизм с электроусилителем поможет не только на парковке, но и на шоссе – ожидается нечто вроде «автопилота».

Рядные шестицилиндровые моторы объемом 3,0 л будут новыми – со всеми современными технологиями TwinPower Turbo. Дизельная «четверка» 2.0 у X3 и так новая, а бензиновая еще не успела устареть – ее, скорее всего, модернизируют. Точно появится гибридная силовая установка, причем типа plug-in – как у новейшего BMW X5 xDrive40e. Опциональный полный привод никуда, естественно, не денется, только муфта трансмиссии xDrive станет «смышленнее».

Что касается оснащения, то тут выбор богатейший – как-никак, премиальный кроссовер. Поэтому мы сделаем акцент только на адаптивных светодиодных фарах, завязанном на фронтальную камеру комплексе активной безопасности и мультимедийной системе iDrive с сенсорным дисплеем (именно сенсорным!), высокоскоростным интернетом и фирменными приложениями.

Дебют нового BMW X3 может состояться уже в следующем году. Но в продажу модель поступит в 2017-м.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх