За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Москва расширит в 2015 году услуги по краткосрочной аренде автомобилей

Москва расширит в 2015 году услуги по краткосрочной аренде автомобилей

Департамент транспорта Москвы намерен в 2015 году запустить в столице услуги по краткосрочной аренде автомобилей. Москва планирует выбрать компанию-оператора для сервиса, предоставить инфраструктуру и выделить парковочные места, сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Краткосрочный прокат в следующем году начнет работу в тестовом режиме. Позднее Москва может внедрить проект на постоянной основе. «Мы хотим в следующем году несколько автомобилей запустить в каршеринге, чтобы посмотреть на их использование и принять глобальные решения. Мы выберем компании, поможем с инфраструктурой и с (парковочными) местами», – сказал Максим Ликсутов, его слова приводят информагентства. Он пояснил, что оплатить краткосрочную парковку можно будет с мобильного телефона. «Сели, приехали, оставили ее (автомашину), и следующий человек будет пользоваться автомобилем», – уточнил руководитель департамент транспорта.

Между тем, по данным корреспондента «За рулем.РФ» в Москве уже действует сервис по краткосрочной аренде автомобиля от компании Anytime. Компания начала предоставлять услуги с апреля 2013 года. Стоимость 1 минуты аренды составляет 5 рублей, 1 час – 300 рублей, а сутки 2 800 рублей за автомобиль Hyundai Solaris.

Цена за аренду BMW 116i за минуту и за час будет такой же, но за сутки придется заплатить уже 4 500 рублей. В стоимость аренды включен бензин, мойка, страховка и безлимитный пробег. Взять автомобиль в аренду можно в любом месте, где стоит автомашина Anytime, завершить аренду можно в любом месте в пределах столицы. По данным компании, в настоящее время в столице доступны и свободны для аренды более 30 автомобилей, среди них также Chevrolet Cruze, Volkswagen Polo, Mercedes-Benz A180.

Каршеринг популярен во многих странах мира, но особенно пользуется спросом в США, Канаде, Германии, Великобритании, Франции и Японии. Услуга краткосрочной аренды автомобилей, как ранее сообщал «За рулем.РФ» впервые появилась в США.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх