За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россия угрожает Украине судом ВТО из-за расследования по импорту машин из РФ

Россия угрожает Украине судом ВТО из-за расследования по импорту машин из РФ


ТАСС со ссылкой на заявление замминистра Виктора Евтухова передает, что Минпромторг РФ направил ноту в адрес украинского министерства с требованием отклонить жалобу и прекратить расследование относительно импорта легковых автомобилей из России. Данное расследование украинская сторона затеяла в середине сентября.
Украинские чиновники посчитали, что российские производители пользуются субсидиями, предусмотренными госпрограммой по развитию промышленности, и за счет этого импорт автомобилей, произведенных в России, на Украину растет. Это, в свою очередь, препятствует развитию ее внутреннего рынка.

Минпромторг России считает, что для инициирования компенсационного расследования у Украины нет достаточной аргументации. Так, вывозимые из России автомобили не являются аналогичными произведенным на Украине. Кроме того, украинская сторона не располагает доказательствами о выделении субсидий российским производителям и невозможно посчитать материальный ущерб, который нанесен российской стороной украинской отрасли производства легковых автомобилей.

Впрочем, импорт из России сегодня настолько уменьшился, что введение компенсационной пошлины уже мало на что повлияет. Кроме того, на состояние автопрома на Украине гораздо больше влияет изменение таможенного тарифа в связи с присоединением Украины к ВТО, а также общая ситуация в стране, чем завоз российских машин.

Тем не менее, если украинская сторона все же решится на этот шаг, то ей не избежать судебного расследования в рамках ВТО.

Напомним, Россия вступила во Всемирную торговую огранизацию в августе 2012 года. Она стала 156-м членом ВТО. Сразу же после подписания Марракешского соглашения наша страна начала вырабатывать меры поддержки наиболее чувствительных отраслей промышленности, среди которых оказался и автопром.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх