За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Девальция рубля опасна для российского автопрома – Минпромторг

Девальция рубля опасна для российского автопрома – Минпромторг

Минпромторг высказался об опасениях в отношении развития автомобильной отрасли в России из-за обесценения рубля, курс которого в этом году упал на 30%. «Если мы говорим про автопром, то полагаем, что отрасль является наиболее подверженной риску в связи с изменением курса рубля», – сказал заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин, его слова приводит агентство Прайм.

По его данным, рост промпроизводства в прошлом месяце достиг 2,8%. «Причина относительно позитивного результата носит комплексный характер – это и девальвация рубля, эффект низкой базы предыдущего года», – уточнил он, но пояснил, что с одной стороны, для импортозависимых отраслей в долгосрочной перспективе девальвация создает стимулы для увеличения степени локализации производства и замещения импорта, с другой – в краткосрочной перспективе существуют серьезные риски.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ получил ценовое преимущество перед автомобилями иностранных марок в условиях падения рубля. Тольяттинский автопроизводитель закупает более 80% автокомпонентов для выпуска автомобилей на территории России, в то время как средний уровень локализации иностранных автокомпаний находится на уровне 45%.

Автопроизводители вслед за изменение курса рубля стали повышать цены на новые автомобили.

В ноябре цены изменились на автомобили 24 марок. Рост, прежде всего, связан с изменением валютных курсов и выводом на рынок новых комплектаций, а также новых и обновленных поколений моделей автомобилей. «Автостат» в следующем году прогнозируют дальнейший рост цен на новые автомобили на российском рынке в среднем на 10-15%, при этом импортируемые машины обновят ценники в строну увеличения на 20-25%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх